利用Thecus OS 7.0與Access Guard擊退不速之客

當您的NAS連接到網路時,可能隨時面臨被攻擊的風險。使用防火牆是一個很好的選擇,但一般而言它除了需要支付一筆昂貴的費用外,維護上也較為困難。但透過Access Guard,您只需要決定哪一台設備可以或不可以存取你NAS裡的資料,即可利用過濾IP或Mac位址給予NAS更深一層的安全防護。Access Guard對於本地網路也有很明顯的幫助,且相較於網際網路來得更加安全:保護學校內網上的師生帳密資料、維護人事資料的安全、監管重要的藍圖、確保所有私人資料都能安然無恙。

這篇文章將引導您以最簡單的方式在Thecus OS 7.0上安裝與設定Access Guard

步驟1.Thecus OS 7.0開啟App下載中心,並安裝Access Guard

您必須以管理者權限登入,才能安裝此App

進入App中心,您會在”推薦App”分類中找到Access Guard,請在此點下安裝按鈕。

步驟2.設定您的網路接口打開App後,將看到以下選單。您可以在此設定網路接口。

您現在可以添加規則來允許或拒絕特定的IP或MAC位址來過濾哪些用戶可以存取您的資料。只需點擊增加的按鍵並填寫詳細資料。

添加規則後,您必須點擊應用按鈕才能使設定生效。每個網路接口最多可設定100個規則。

Access Guard又再度提升NAS的整體安全性!而且它是完全免費的!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.