McAfee與Thecus OS 7.0攜手抵禦病毒攻擊

VirusScan,其實就是大家熟知的McAfee,是偵查與預防病毒攻擊的最好方法。家庭使用者常會將個人資料存在NAS裡,像是家族照片或私人文件。為了確保資料安全,VirusScan提供最先進的科技來消除任何可能的威脅。最重要的是,不需要支付年費,Thecus能提供永久免費使用權。

這篇文章會教你如何在Thecus OS 7.0的NAS上安裝,設定並執行VirusScan。

步驟一 打開Thecus OS 7.0內的App中心

你需要以管理者權限登入,才能安裝此App。

進入App中心,你會在”推薦App”分類中找到VirusScan,點下安裝按鈕。

步驟二 設定VirusScan

安裝完後點進去App,你會看到有三個分項。第一個是Scanner,您可以在這裡建立並管理您的掃描排程。第二個是Update,讓你將病毒庫隨時維持在最新的版本,保護您的NAS不受任何病毒威脅。最後一個是Qurantine,在隔離區,您可以還原/刪除感染檔案。

步驟三 如何新建掃描時程

為了確保你從VirusScan得到最完整的保護,你需要新建一些規律的掃描時程。步驟也很簡單,進入Scanner後點選新增按鈕。接下來你就可以針對各個資料夾,自由設定最多到10個的排程,並選擇要隔離或直接刪除有問題的檔案,同時決定掃描的頻率。

步驟四 更新

只要確保你的VirusScan維持在最新版,即使遇到新的病毒也能輕鬆應付。VirusScaan的一個優點就是你不需要手動更新,一旦你安裝完成後,接下來都是自動執行。在Update選項裡,你可以設定要多久自動更新一次。如果等不及了,同樣的Update選項裡,也有手動更新可以執行。除此之外,你還可以在主畫面看到最近一次的掃描與更新時間,輕鬆監控系統狀態。

為了確保你的資料安全,立刻免費下載VirusScan來保護你的Thecus NAS!

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.