使用Thecus OS 7.0及Dropbox打造簡單安全的雲端儲存

Thecus OS 7.0 的App Center提供多種應用程式讓家庭及企業用戶能輕鬆下載並使用,其中最熱門的軟體就是Dropbox。這個APP能讓使用者在NAS建立資料夾以同步Dropbox帳戶的資料。

這篇文章簡述了如何在Thecus NAS (搭載最新版本的Thecus OS 7.0) 上設定並使用Dropbox app。*請注意,在進行以下步驟前,您必須要有Dropbox帳戶。

步驟0. ThecusOS 7.0上建立使用者帳戶

如果您已建立使用者帳戶,可跳過此步驟。

  1. 登入Thecus NAS後,點擊桌面上的使用者帳號圖示。
  1. 在本地使用者頁面,輸入使用者的資訊並設定使用者帳戶名稱及密碼。

現在您可以使用該使用者帳戶登入Thecus OS7管理介面。

步驟1. Thecus App中心下載Dropbox app使用管理者帳戶點擊左上方  圖示進入App中心。

點擊“推薦App”後可找到Dropbox,點擊App圖示下方的安裝鍵,即可等待程式自動下載並安裝完成。

一旦你完成安裝,點擊Dropbox App圖示進入設定頁面,並勾選“允許使用者使用模組”。接著,登出管理者帳戶,並用使用者帳戶重新登入(如步驟0所建立的帳戶)。

在App中心,選擇Dropbox圖示下方的“進入App管理頁面” 。

選擇開啟,並按下執行按鈕。

點擊“確認” 。

一旦連結建立並成功啟用Dropbox服務,您將有兩分鐘的時間登入到Dropbox帳戶。(請參考步驟2) 。步驟2. 登入到您的Dropbox帳戶並使用它

跳出如下視窗時,請輸入您的Dropbox帳戶及密碼進行登入。

當連結成功時,您的Dropbox檔案將同步至這台NAS,儲存路徑顯示如下圖。

 

就像使用Dropbox資料夾一樣。任何加入或刪除的檔案都會從您的Dropbox帳戶加入或刪除。您現在可以透過檔案中心或其他協定來存取您在NAS上的Dropbox資料夾。當您試圖存取該資料夾時,您會需要輸入您NAS的使用者帳號及密碼來進行存取。

步驟3. 開始使用 DropboxDropbox app讓使用者可以輕鬆的將資料儲存在他們的Thecus NAS上,並透過Dropbox遠端的儲存到雲端,進而提供更佳的資料儲存安全。

技術提示

  • 在桌面上建立Dropbox資料夾捷徑,讓您更便於日常使用。
  • 若要解除NAS與Dropbox的連結,可於Dropbox帳戶下的“我的電腦”進行設定。
  • 時常確認您Dropbox帳戶的空間是否足夠。

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.