重視ROI嗎? “重複資料刪除”技術是您的最佳選擇

最大效率利用儲存容量

公司裡的資料中心往往儲存了大量重複的檔案導致儲存空間的浪費,而[重複資料刪除]這個技術透過刪除重複的檔案並以更精簡的方式來儲存資料。根據儲存的檔案類型不同,使用此功能可以為企業節省大約25~80%的儲存空間,其中尤以虛擬化的檔案中心更能達成最佳化。此功能形同於讓每一單位儲存空間,具備原來的好幾倍的儲存空間的儲存效果,使Thecus儲存設備發揮出數倍以上的儲存高效率。

 [重複資料刪除]使用方式

[重複資料刪除]的做法是將檔案切分成小型(32到128 KB)的區塊後,分類並識別重複區塊,接著刪除重複的區塊並最終保留一個複本,區塊的重複複本由單一複本取代並保留對照目錄以供資料提取。且大量的區塊檔案會整合成為一組容器檔案並進行壓縮,進一步更有效利用儲存空間。

[重複資料刪除]雖然打散原有檔案結構,但使用對照目錄重組後並不會影響其資料的真實性與完整性。完整的邏輯結構讓同樣大小的檔案甚至只需要20%的儲存空間,大幅增加對磁碟空間的使用效能。

一些區塊 (X, Y, U, &V) 只被每個檔案使用一次,但是區塊 (A, B, &C)2個檔案同時使用。所以在檔案磁碟轉換時,這些區塊(A, B, &C)只需要被儲存一次而不是多次。

資料重複刪除的好處

  1. 提高儲存效率
  2. 提高網路效率
  3. 提高硬體的投資報酬率

今天就開始使用資料重複刪除

通過使用Windows Storage Server 2012 R2 系列 (Standard 或 Essentials)軟體,[重複資料刪除]已經可以在Thecus的WSS全系列產品中使用,讓用戶可以輕鬆地使用最小的硬碟空間儲存更大量的寶貴資料。 鑒於Windows Storage Server 2016的發行,Thecus WSS系列也將在今年推出全系列WSS 2016版本產品,近期將先推出機架式產品,敬請期待。

更多Thecus Windows Storage Server相關資訊,請至:
http://wss.thecus.com/tw/

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.