Thecus與“IoT物聯網”


 
物聯網 (Internet of Things簡稱IoT) 近年來成為主流話題。不只是與智慧型行動裝置相互連接,現在還必須要和日用產品如電視、冷氣和洗衣機等連線。根據市場調查發現,2020年將會有500億個裝置透過網路互相連接。

物聯網的使用範圍甚廣,大至飛機、汽車,小至路邊測速照相或是心跳偵測器等,皆可由物聯網的方式相互連線控制。透過硬體、軟體及網路設備來建構出物聯網的雛形,並將所有得到的數據、記錄等分享至其他裝置上。許多裝置也能夠遠端操控,例如在外面控制家中的咖啡機、電燈、暖氣等,或是透過網路數據來分析交通狀況,提供最佳路線等功能。

而上述的功能皆有一個共同的特性 – 就是需要的分析傳輸資料及數據相當龐大,我們簡稱“大數據”。這不是一般的儲存裝置就能滿足需求,還要有一定的保全規範及快速讀取的條件。Thecus推出了最新的N16850,最高可提供128TB的儲存空間,如果搭配上D16000並採用菊花鏈式的配置,則可以擴充至640TB。除此之外,Thecus也顧及了家用或中小企業的使用者,例如N2810系列N5810系列都可以接受不同的使用者於異地透過電腦或是智慧型行動裝置遠端操控來讀取或分享資料。

物聯網的快速崛起,Thecus準備好了,你呢?

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.