如何透過Thin Provisioning(隨需配置)來最優化分配您的儲存裝置呢?

隨需配置是透過”有需求再分配”的方式來簡化支配儲存空間的繁瑣手續。憑藉”先搶先用”的概念,所有的儲存空間皆可以自由安排運用。對於資料儲存設備有需求的人來說,Thin Provisioning(隨需配置)成為非常受歡迎的一種資源分配方式。許多應用程式及作業系統皆開發出新的軟體來和隨需配置相容。

利潤對現在的公司行號來說是最重要的考量,增加利潤的另一種方式就是減少成本。利用隨需配置的方式,公司可以在架設儲存設備時,降低所需成本。隨需配置不需要事先購買及設定”預期”的儲存空間,大大減少應用儲存空間閒置的風險。換句話說,隨需配置可以讓企業花最少的錢,但做出最有效的運用。

事實上建構資料庫中心及資料儲存系統,其中最消耗資源的便是儲存空間,但透過隨需配置,硬碟儲存空間的使用率將大幅提升。執行更多工作、更有效率,不僅能降低工作時所耗費的效能,還可以增加執行工作的效率,減少公司營運成本。

現今的商業環境變遷越來越不穩定,如果公司能夠越快適應,獲得成功的機會也越高。而資料儲存系統的擴充性已經成為一個重要的因素。隨需配置可以讓資料儲存裝置解決方案更有效率且使擴充性更高。除了靈活的儲存配置,系統的管理機制也非常聰明,只需要透過簡單的設定,就可以有效降低管理者的負荷。

對於一個企業來說,花大把的鈔票購買軟體使用序號是常見的事。但隨需配置卻能讓企業省去這些費用。最顯著的例子就是廣泛運用在商業上的CRM系統。

執行工作的速度也是企業成功的關鍵之一,而隨需配置這項功能對於提升速度扮演著重要的角色。多虧它所配置的機構,新的應用程式及服務可以佈署得更快速,且自動通知也可提供即時的監測與報告。

根據統計顯示,大部份的企業都只用到75%所配置的儲存空間。而色卡司雲端儲存裝置搭載”隨需配置”的功能讓企業能夠更靈活,且更充分的應用其儲存空間。所有色卡司的雲端儲存裝置支援”隨需配置”,不只是提供企業資料儲存的解決方案,也是要讓企業得到最佳的投資報酬率。

欲得知如何設定隨需配置功能,請至:
http://www.thecus.com/download/howtoguide/HowtoCreateaniSCSIThinProvisionTargetonThecusNAS.pdf

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.