Thecus色卡司®企業級解決方案:Daisy Chaining菊花鏈式

很多企業級的用戶一定很想知道到底要多少儲存空間才夠用,這個問題實在很難有正確解答。現今由於科技發達,有越來越多軟體及應用程式需要儲存空間,而很多企業也在短時間內擴張,資料儲存方面需求也越來越大。菊花鏈式(Daisy-Chaining)的擴充方式為最好的解決方案,除了可以簡單的擴充使用空間,且價格相對友善。

菊花鏈式的作用方式

要擴充儲存空間,我們可以使用色卡司N16000PRO、N12000PRO和N8900PRO來搭配D16000來達到此功能。一台主要的雲端儲存裝置如N16000PRO可以利用高速的SAS連接線來連接最多四台D16000以達到擴充效果。

色卡司為了讓連接方式更簡便,特別於主裝置中搭載了雙孔的SAS卡,使其擴充時,僅需透過一條SAS連接線即可連接NAS和DAS。而一個接孔可以連接兩台DAS,所以整個擴充解決方案最多可以連接四台DAS。

增強企業級解決方案的效能

會使用到菊花鏈式的客群主要為企業級解決方案之用戶。大企業需要大量的儲存空間,而使用菊花鏈式的方式可以省去大量成本並能達到相同擴充數量。同時,傳輸速度也因為使用SAS連接線的關係而提升!

以下為色卡司可用菊花鏈式的產品表:

Linux NAS: N16000PRO, N1200PRO, N8900PRO, N8900

Windows NAS: W16000, W12000, W8900

DAS: D16000

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.