雲端服務與Windows NAS的完美整合

blog_cloud_cover_tc

Windows 2、4、5bay NAS集合了色卡司多年的儲存裝置設計經驗與微軟卓越的操作軟體設計能力,如此聯手之下產生的NAS具備企業等級的儲存技術、容易上手的操作介面以及雲端服務的完美整合,除此之外Windows Storage Server 2012 R2 Essentials授權更是WSS NAS一大亮點。

雲端服務是近年來最重要的IT服務之一,微軟亦是積極參與其中,WSS NAS 在資料管理功能上同樣整合了微軟著名的雲端服務產品Microsoft Azure以及Office 365

Azure Backup. Azure Backup是一個容易使用卻安全可靠的雲端備份軟體,用戶可以選擇資料、文件或影音檔上傳到雲端伺服器,並在任何有網路訊號的地點取用這些資料。透過內建整合Azure Backup,WSS 2012 R2 Essentials可以輕易的完成異地備份,這個功能的目的是預防意外災害如火災、水災或偷竊導致NAS的資料遺失,讓用戶更加有保障。WSS NAS上的資料在備份到雲端之前都有加密的程序,讓企業用戶能放心儲存機密檔案。除此之外, 差異化備份也是一大亮點,這功能只會儲存前次備份至今有更動的資料檔案或設定,進一步節省備份所需的時間、空間與頻寬等資源。

Office 365. Office 365 集結了網路信箱、行事曆、線上文件編輯、即時通訊、網路會議、公關頁面以及公司內部團隊協作站點等多項豐富雲端服務,這些功能讓用戶可以在任何地點、任何時間登入操作。WSS 2012 R2 Essentials內建Office 365,讓WSS NAS管理者可以整合NASOffice 365的使用者帳號密碼,同時具備管理Office 365帳號的最終權限,即便在用戶端執行Office 365的密碼變更,管理者也能在WSS NAS上收到通知並掌握全局。

blog_tech_cloud_tc

資料來源:
http://blogs.technet.com/b/storageserver/archive/2014/12/10/windows-storage-server-2012-r2-essentials-a-closer-look.aspx

更多 Windows Storage Server 2012 R2 Essentials相關訊息, 請至:
http://blogs.technet.com/b/storageserver/

更多色卡司 Windows NAS相關訊息, 請至:
http://wss.thecus.com/tw/

更多產品的購買資訊,請至:
http://tc.thecus.com/wtb.php

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.