教育模式e化不可或缺的一環 –Thecus色卡司® NAS

blog_201412_cover_tc

科技爆發帶領了新時代的潮流,而教育方式也逃脫不了時代的改變。對現今的教育機構來說,如何管理多樣性的應用科技是必要的課題,而色卡司NAS可以幫助學校管理者透過組織整合來簡化管理流程。資料備份後可以依重要性分層,同樣使用者也可以設定層級管理資料的取用,除此之外NAS也能與印表機、廣播器及電視播放器等硬體設備連結管理。

教育模式的進化

如今的教學方式與過去大不同,比如說Moodle,一款影響老師與學生雙方的教育應用程式。老師與學生等於有各自的教學部落格,而教材、上課簡報甚至影音教材都可放在社群裡由學生自主複習,學生的作業、課外感想則可以放進社群與同學互動學習。除此之外,學生管理、課程管理、教材管理及互動學習都因為新科技比以往更加方便有效率。

科技進入校園

UNESCO(聯合國教科文組織)也開始著眼教育應用相關的IT事業,比如MoodleWordPressDrupal 以及Joomla 。這些倍受重視的LMS(學習管理系統)、CMS(內容管理系統)以及資料儲存都能以NAS為平台整合運作。

資料儲存整合

NAS作為資料儲存與備份的最佳選擇,不只是備份重要檔案。就如先前所說,教育模式在多樣性的應用程式參與產生更佳的效率與經驗,但是使用應用程式的過程一樣會產生各種類型的資料,這些資料儲存在哪裡?? 散落在各台電腦或在不同公司提供的免費雲端?? NAS可以整合連結這些應用程式的資料並集中儲存管理,不用擔心資料的外流或遺失,因為這些資料就在學校裡!!

blog_201412_inschool_tc

成功案例

事實上,如今世界各國已經有許多教育e化的實例。加州北部的一間中學,西班牙語課程結束後,老師將當天所教的字彙及發音文件儲存在NAS裡的共享資料夾,同學回家後打開檔案就可以複習西班牙文,再也不怕忘記發音或必須帶一支錄音筆錄製課程。德國一間學校用NAS作為平台設定每天的訊息發布與重要通知,當預設時間點一到或有臨時重要訊息時,學生的郵箱、手機或行動裝置會自動跳出提醒以及公告內容。

這些改變,明顯的呈現新時代科技對教育方式的改進,而色卡司NAS也很榮幸成為教育進化的其中一員。

 blog_201412_afterschool_tc

更多色卡司NAS產品購買訊息,請至: http://tc.thecus.com/wtb.php

下載更多色卡司NAS應用程式,請至: http://tc.thecus.com/sp_app_center.php

更多相關色卡司相關訊息, 請至: http://tc.thecus.com

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.