Plex系列(五):Plex app跨平台行動影音

Plex 官方提供各平台的應用程式相當完整。

Plex Home Theater:Mac OS、Windows、Linux(通通免費)

Plex Mobile App:iPhone/iPad、Android、Windows Phone(約150~160NTD不等)

MobileApp

如果你已經申請過myPlex,而且這組myPlex已在NAS/Plex上登錄過,那麼當你裝完app時,若你是在區域網路內,那麼它會預設會自動去搜尋有Plex伺服器的NAS。如果你有多台伺服器,也可以到Setting>Servers裡去指定其中一台,甚至是透過手動加入IP來連接NAS。

ServerAssign_1

 

 

ServerAssign_2

 

若是在網際網路上透過遠端連線,那麼你必須先參考之前一篇「Plex系列(三):如何將NAS裡的Plex伺服器分享到網際網路上?」那麼當你裝好App,伺服器也會自動出現在MY LIBRARY。

https://plex.tv/servers

ServerAssign_3

請看下一篇介紹:

Plex系列(六):影音On Deck─影片看一半朋友約吃飯?沒關係Plex幫你記住看到哪。

 

 

 

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.