Plex系列(三):如何將NAS裡的Plex伺服器分享到網際網路上?

本文重點如下:

  1. 申請myPlex帳號
  2. 設定分享器的通訊埠轉址
  3. 設定Plex通訊埠

申請myPlex帳號

進入Plex後,畫面上會要求你輸入一組myPlex帳號密碼(申請免費的帳號密碼請到https://plex.tv/)輸入之後,就會進到伺服器操作畫面。

03_myPlexAccount

設定分享器的通訊埠轉址

想要任何一個地方都可以透過網際網路連回家裡NAS的Plex,必須設定你的分享器,每一台家用分享器的操作畫面不同。但用browser連到分享器UI後,通常可以找到一個選項「Port forwarding(通訊埠轉址)」,請增加這台NAS的IP(e.g. 192.168.2.105)然後在port的欄位輸入「32400」。請儲存此設定即可。

PortForwarding

設定Plex通訊埠

接著請按右上角的設定圖示,接著請點選「myPlex」,並切換到「進階設定」請勾選自訂通訊埠,而欄位已預填32400。接著連接伺服器,即可以看到以下成功畫面。

04_Plex_32400

接著就可以到https://plex.tv/試一下輸入你的myPlex帳號,即可看到你的帳號已經綁定這台NAS媒體伺服器,表示它已經可以讓你在任何有網路的地方存取播放你的媒體檔了!

SERVER

當然你可以透過這個頁面,把這台伺服器分享給你的親朋好友,只要按下「SHARE THIS SERVER」,填入親友的EMAIL即可,非常方便!

你的NAS上線囉!

05_PlexApp_ServerOnline

 

Plex系列(四):串流之前‧關鍵介紹

Plex系列(二):如何將Plex的多媒體檔串流到你的裝置上?

Plex系列(一):Plex於Thecus NAS上的基本安裝與設定

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.