Thecus NAS 如何在 Apple 的客廳革命裡參一腳?

nastty

 

最近 Apple 的執行長 Tim Cook 表示 Apple 對客廳相當有興趣。將與鴻海聯手推出 iTV,掀起客廳革命的傳言,也在網路上討論得沸沸揚揚。我們來看看在 iTV 誕生之前,目前 Apple 客廳的基本配備,以及 Thecus NAS 扮演什麼角色?

Apple-LivingRoom

 

你所拍的照片、錄製的家庭影片、唱片轉數位檔、從iTunes上購買下載的電影、音樂、電視節目、Podcast等數位檔案,都是你看不見的無形資產,而它們十分珍貴。一台Macbook Air有500GB,而一台iPad /iPhone/iPod最多64GB。擁有一台個人的儲存設備是相當重要的,而 Thecus NAS 支援iTunes Server、DLNA、uPnP等,不但有龐大的儲存空間,還擁有完整的網路功能。假設在N2800裝了兩顆1TB硬碟(兩顆硬碟做JBOD等於有2TB空間)

2TB = 2,000GB = 426,000首歌 = 500部電影 = 800,000張照片

歌曲:以一首4分鐘128-Kbps AAC為單位;從CD轉檔輸入,每首約4.7MB

電影:以一部120分鐘720p HD為單位(從iTunes Store下載),每部約4GB

照片:以一張尺吋為3264*2448 像素的JPEG(iPhone相機所拍攝),平均每張約2.5MB

如果你覺得還不夠,裝兩顆4TB的硬碟,做JBOD,有8TB的空間;或是兩顆4TB做RAID 1,有4TB的空間,並擁有資料映射保護功能。

 

或許你對以下文章也有興趣:

TwonkyMedia 輕鬆實現的數位影音隨處播放

HDMI & DLNA聯手打造數位生活

NAS宅在家

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.