TwonkyMedia 輕鬆實現的數位影音隨處播放

twonkyBeam

TwonkyMedia server (TMS) 是相容 DLNA 的即插即用(UPnP)影音伺服器軟體。它可以在Mac OS X、Windows 系統以及Linux上執行。同時也提供了Android和iOS的行動裝置平台。TwonkyMedia伺服器可以用來分享以及串流媒體檔案,給UPnP與DLNA相容的客戶端裝置,另外也有給非即插即用的裝置,透過支援HTML、RSS或JSON的前端介面。 在Thecus所有系列的NAS,都免費附加了TwonkyMedia軟體和一組序號。安裝之後,若家中有PS3、XBOX、一般多媒體播放器(DMA)或個人電腦的Windows Media Play及iTunes,都可以輕易地找到該機種的 TwonkyMedia 伺服器。接著不管有多少影音媒體檔案,都可以放到擁有龐大容量的 NAS 裡。家中成員不但可以分享影音檔案,而且可以依照自己喜歡的播放設備來欣賞同一台NAS裡的檔案。在 Thecus 過去的文章裡已提過 TwonkyMedia 相關介紹。在這裡我們要特別介紹的是,利用行動裝置經由WiFi連結家中區域網路,透過Twonky官方的Mobile App – Twonky Beam,就隨時可存取並將Thecus NAS裡的影音檔案,推播到家中支援uPnP的裝置。以iOS為例,到App Store裡搜尋”Twonky “,你可以找到數個相關的免費app, Twonky Mobile、Twonky Beam或media: connect for DLNA and UPnP,在此我們以Twonky Beam為例。安裝之後(下方有iOS 和 Android App下載連結QR Code)

接著我們看以下步驟:

1.啟用Twonky Beam,App的語言是依照手機設定的語系為預設值。

01

2.一進到APP的主畫面,會是一些線上媒體的圖示,不過今天我們要介紹的是安裝了Twonky Media的Thecus NAS。

02

3.此時你看到了區網內所有支援DLNA的uPnP裝置。在這裡我們以N5550為例。
03

4.這時候已經可以瀏覽N5550這台NAS裡的Music、Photos、Videos三個資料夾。

04

5.選VIDEO資料夾,我們可以看到事先放到NAS裡的影音檔案。接著選了其中一檔案欲進行播放。

05

 

6.此時會問你想選用來播放的媒體裝置,接著會看到所有具uPnP的顯示裝置(包括手機本身),以及連接了顯示裝置的DMA(例如XBOX360或PS3)

06

7.我們選擇「本裝置」,播放效果十分流暢。整個安裝使用過程相當無縫喔!

07

擁有Thecus NAS的朋友,馬上就可以用你的智慧型手機開始試用!

app下載連結 QR Code:

Mobile_QRCode

或許你對此文章也有興趣:( 2012-10-18) TwonkyMedia™ 伺服器升級囉! 所有色卡司® NAS 皆適用最新的Twonky版本7

 

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.